世界三十大顶级户外装备品牌排名(完整版)

1、始祖鸟(ARC’TERYX)

始祖鸟是加拿大的顶级户外品牌,和MountainHardware并称北美市场上最出色的户外服装厂家。

2、北面/乐斯菲斯(THE NORTH FACE)

THE NORTH FACE 乐斯菲斯,亦被翻译为北面,可以理解为山北面山坡 (USA户外品牌), The North Face开始设计,生产并出售自己品牌的户外装备,发展到80年代末,TNF成为全美国唯一一家生产范围涵盖外套,滑雪服,背包,帐篷等一系列户外用品的生产商。 90年代是TNF大放异彩的时光。

3、沙乐华(SALEWA)

ALEWA(沙乐华)1935年起源于德国,是欧洲着名的户外运动休闲品牌。SA意为Saddler(制造马鞍的)、LE意为Leather(皮革)、WA意为Wares(制品)。

4、布莱亚克(BLACK YAK)

BLACK YAK意为黑牦牛,中文音译为布来亚克。是1973年创立的专门研究和生产,登山、野营、攀岩等户外服装、装备的韩国东进集团旗下,国际性专业户外运动用品品牌。

5、土拨鼠(MARMOT)

土拨鼠(MARMOT),美国专业户外装备品牌,于1971年4月出生于美国阿拉斯加州首府朱诺的冰原。MARMOT的英语意思是土拨鼠,可爱的土拨鼠生活在高原山区,与高山融为一体,MARMOT是美国最着名的户外品牌之一,也是世界顶级户外品牌。

6、哈德威尔 (Mountain Hardwear)简称MHW

哈德威尔(Mountain Hardwear)顶尖户外品牌之一,其产品以顶级材质,创新设计和科技含量着称。总部位于米国加州,现在在亚洲越南印度等地亦有代工厂。主要产品包括户外服饰、帐篷、睡袋系列。

7、猛犸象(MAMMUT)

产品设计简洁,面料及辅料选用考究,具备轻质耐磨之特性。 产品本身轻薄易于存放 ,存放衣物及贵重电子产品具备良好的防水防潮性。 Mammut 不论在登山、休闲及滑雪等装备上,坚持选用高抗磨擦、高抗撕裂及超轻透 气等功能性布料,再加上专业的设计、剪裁及做工,在国外,Mammut 亦是一般流行风味 族群的最爱。

8、沃德(VAUDE)

沃德(VAUDE)公司创建于1975年,她坐落于Constance湖畔,风景秀丽的小-Untereisenbach。在这里可以观赏到瑞士,奥地利和德国阿尔卑斯山迷人风光。自创立伊始,VauDe公司出于对周围环境的缜密考察,将公司建立在一个真正的适合户外运动的胜地,致力于为登山和休闲享受自然的人们服务。

9、哥伦比亚(COLUMBIA)

Columbia品牌创立于1938年,最初以制造雨衣、雨帽为主 ,其后不断发展多元化产品及研究高科技布料,其中独家研发至尊经典专利布料 – Omni-Tech?(防风防水透气布料)、Omni-Dry?(速干布料),先后通过严格的品质技术测试(Tested Tough), 加之出色的立体裁剪设计、Interchange System?三合一设计,完全切合个人需要,提供最佳的方便灵活性。

10、乐飞叶(LAFUMA)

Lafuma中文名乐飞叶,1930年在法国成立,是法国的一个着名品牌,在欧洲市场也很有知名度。从设计风格上说,比较俭约,登山服饰什么的都很简单大方,其主要产品包括各类服装、旅游包袋、户外鞋、帐篷及各类野营用品。即能制作用于极限运动的专业服装,也有许多日常穿着的休闲服装。

11、艾高(AIGLE)

AIGLE源自1853年,法国知名户外休闲品牌,总部位于法国巴黎。专精于提供具有时尚设计感的功能性休闲外套、时尚胶靴,并以航海及马术活动为灵感来源,充分体现法兰西民族的户外休闲生活形态。在欧洲,有65%的户外运动者曾经购买与体验过AIGLE产品。

12、LoweAlphine

1967年由Lowe三兄弟——Greg Lowe、Mike Lowe和Jeff Lowe创立于美国科罗拉多州的Boulder。他们都是活跃的阿尔卑斯式攀登爱好者,其中的Greg Lowe酷爱登山,一直不满意市面上的背包,他决定自己来设计。

13、奥索卡(OZARK)

OZARK成为了户外爱好者的首选,也是因为OZARK在各种严酷、恶劣的自然环境下经受住了考验。虽然它的质量和功能完全没有资格和上面的品牌相提并论甚至还不及很多中档产品,但它的定位和价格来看它的确是国产品牌唯一能够算上世界级的。

14、卡那斯(KAILAS)国内大家都叫凯乐石

卡那斯(KAILAS) 以最真切实际的户外经验来指导KAILAS的设计,务求产品能在恶劣多变的天气环境下,都能为使用者提供具备优越性能的轻量装备。名字来源于1968年秋季, BrianCollins穿越坐落于中国西藏境内,KAILAS海拔21837英尺。被称作朝圣者之路的著名的KAILAS神山环山线路,但过多的负重让Brian尝尽了苦头,Brian Collins完成了他的精神之旅…… 由于KAILAS的经历,Brian设计和经营的产品就命名为“KAILAS”。

15、斯高斯达(SKOGSTAD)

1936的夏天,一位名叫Skogstad Konfeksjon的年轻人在挪威著名的乡村旅游区STRYN开设了属于自己的作坊,开始使用皮毛,棉织品制造用于冬季保暖的传统服装。SKOGSTAD家族的服装王国就就此开始发展,并于1981年正式更名为 SKOGSTAD SPORT。

中端户外装备品牌。

 

16、极星(SHEHE)

极星(SHEHE)诞生于上个世纪90年代,那时中国的户外运动刚刚兴起,国外户外品牌相继进入中国。极星的 “前身”是为欧美著名户外品牌做服装加工的,这为日后极星的发展累积了丰富的户外服装设计和制作经验。遗憾的是面料在低温下透气表现不尽如人意,如果只是一般的徒步穿越极星(SHEHE)是个很好的选择。

17、探路者(TOREAD)

2008奥运特许产品生产商及户外装备中国驰名商标!

探路者全称北京探路者户外用品股份有限公司(Beijing Toread Outdoor Products Co., Ltd.),“北京2008年奥运会特许生产商”,创造了中国户外用品行业的两项唯一,十多年来,公司销售额以年均复合增长率超过50%的速度健康成长,谱写了中国户外企业的传奇篇章。

18、龙鸟(SinTeryx)

龙鸟(SinTeryx)公司的前身同极星(SHEHE)一样,它从1994年开始为欧美品牌OEM加工,是中国境内最早的户外产品生产商。作为众多著名品牌的幕后英雄,SinTeryx在近十年的OEM经历中吸取了宝贵的设计理念、生产经验和加工工艺,为全世界户外产品的MADE IN CHINA写下了真实的神话。

19、雪狼(SNOW WOLF)

雪狼(SNOW WOLF)采用DENTIK防水透气面料,有登天公司在技术上的全力支持,合理的价格,优秀的做工,不断的进步现在已成为市场上DENTIK面料产品的首选品牌。雪狼(SNOW WOLF)拥有强大的研发设计能力,在面料上与国内多家科研机构合作开发高科技面料,先后推出Fabskin、Fabwool、Fabdry等新型面料;在设计上,把握国际趋势,通过流行时尚的设计理念,将面料与世界各大著名辅料相结合,设计出科技与时尚完美结合的Snowwolf功能性服装、帐篷等旅游产品。

20、凯图巅峰(K2summit) 简称:K2

纯中国品牌,创立者:刘雪鹏。其本人也是一名登山爱好者。产品区别于探路者和奥索卡。设计基于登山实用性。目前开发的产品有背包、帐篷、服装系列。北京凯图巅峰户外运动有限公司拥有K2 、K2SUMMIT及“凯图巅峰”印章三个注册品牌,其注册范围覆盖背包、帐篷、睡袋、服装等四大类商品。 K2一词源于国际登山界对海拔8611米的世界第二高峰乔戈里山的称呼。SUMMIT是“顶峰”的意思。

21、开朗(Krantz)

舒适、保暖,POLATEC目前来说在抓绒方面确实超强,性能方面让人满意!

22、阿尼玛卿(ANEMAQEN)

ANEMAQEN:阿尼玛卿,英文 anemaqen。品牌名称源自位于中国青海省的阿尼玛卿山。取自于阿尼玛卿山的藏语寓意:强健的祖先。理念:以人为本,追求卓越。产品:集众家之所长,成专业之精品。注重每一个细节,提供适合中国户外运动的产品。测试团队:拥有以三夫俱乐部为中心的高强度、高水平专业测试团队!

23、诺斯兰(NORTHLAND)

奥地利品牌,做工精细,技术较为先进,中高档品牌的不错选择。 诺斯兰(NORTHLAND)多次得到奥地利政府推荐;成为奥地利山地救援队指定装备提供者;产品成功经受了珠峰的考验。诺斯兰(NORTHLAND)聚集了诸多户外运动精英,专家眼光成就专业产品。

24、凯梦来(CAMPLAND)

1968 年创立于美国,最初的设计理念主要是避开城市的喧哗,为繁忙富有而浪漫的美国人开辟了别有情趣的以度假帐篷为主的郊野旅游、休闲运动方式。现在的 CAMPLAND 已是美国南加洲最著名的帐篷度假胜地。 2000 年将该品牌引入中国大陆,涵盖有帐篷、睡袋、背包、登山鞋、户外服装、自动充气垫、野营水壶、运动水袋、野营炊具等一系列高质量户外运动用品。 CAMPLAND 坚持高品质的诉求,精工细作,真诚对待每一位客户。

25、山神(Moundety)

意大利品牌,产品采用的面料柔软舒适有较强的防水性,采用的魔术贴也是一大特色,做工也十分精细,不过外型设计老套,不太讨国人喜欢,但是出于相对较低的价格,中档产品里也有很强的竞争力。

26、科伦坡(Kolumbo)

德国品牌,性价比较低。产品适合入门驴友使用。

27、 欧都那(Atunas)

台湾户外第一品牌,欧都纳(ATUNAS) 除生产、行销高品质的户外用品之外,同时也代理国外知名品牌,如日本品牌SNOW PEAK。并且积极创新并不断引进国外先进技术,为大众的户外活动开发高品味、安全舒适的户外用品!

28、牧高笛(MOBIGARDEN)

几年来,牧高笛本着让每个人都能接近自然,感受生活,享受户外的目标,不断地创造着一个一个的奇迹。作为一个以轻质户外休闲户外为主题的开拓者品牌,公司始终坚持品牌的概念领先,款式领先与品质领先。我们创导”5+2”的生活方式,让您在工作之余感受另一种心灵的释放,让户外走进每个人,让每个人感受移动花园的幸福。

29、极地(ONE POLAR)

品质与国际著名品牌同步,而价格仅有它的一半甚至三分之一,是国内性价比最佳的品牌之一,满足一般户外爱好者对背包基本要求:安全,舒适,坚固耐用,价格经济合理,款式与国际同步。 中国国产顶级面料配件和杜邦面料(与国外品牌同步)

30、铁仕(TTISS)

TTISS是世界名牌,但都是它的滑雪系列给它打下的基础,它的冲锋衣系列只能算低档产品,做入门使用。 2001年在国内开始推广,总公司在天津,为德资投资的企业。主项为户外运动服装的出口业务。Ttiss品牌一出道就以滑雪作为推广的重点!

45K