2020年十大电动汽车品牌排名对比(完整版)

第一名:特斯拉MODEL X

特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备。总部位于美国加利福尼亚州硅谷的帕罗奥多(Palo Alto),创始人将公司命名为“特斯拉汽车(Tesla Motors)”,以纪念物理学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。特斯拉MODEL X是特斯拉研发的一款SUV车型,采用“2+3+2”的七座布局设计,介于SUV和轿跑车之间的跨界车。2016年4月23日,特斯拉正式在中国国内发布Model X汽车。
第二名:北汽新能源EX360

北汽新能源纯电动国民SUVEX360,在此前举办的北汽新能源2017全球业绩发布会上,北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀曾表示,EX360是北汽新能源最新推出的一款满足新时代的国民绿色出行需求的纯电动SUV,其超越同级车的续航、安全及丰富驾乘体验,均定义了国民车新标杆。EX360将与EC系列共同组成北汽新能源的“国民车”组合,重点在三四线城市普及推广,让更多的消费者能够方便的选择绿色环保的出行工具。

第三名:蔚来ES8

蔚来ES8是蔚来最新量产车,其中“E”代表“电动”,“S”代表“SUV”,“8”代表性能等级。ES8定位于快速增长的7座SUV市场,面向一二线城市的新生代核心家庭 。2017年9月9日,蔚来创始人李斌出席2017泰达国际论坛期间,宣布ES8于2017年12月16日正式上市,基准版补贴前售价44.8万元,并首推电池租用方案。
第四名:比亚迪·宋EV400 

宋EV400使用了全新造型的前保险杠,整体造型比较年轻,车身线条十分流畅,并且使用了双色车顶设计,十分动感。尾部造型比较简约,与前灯组形成呼应。车头以及车尾的“宋”字车标与普通版车型的区别就是字底部为蓝色,表明了其新能源车型的身份。宋EV400的内饰十分简约,以实用性为主,全系标配了8英寸的液晶大屏,增加了一些多媒体功能。
第五名:特斯拉Model S

Tesla Model S是一款由Tesla汽车公司制造的全尺寸高性能电动轿车,外观造型方面,该车定位一款四门Coupe车型,动感的车身线条使人过目不忘。此外在前脸造型方面,该车也采用了自己的设计语言。另值得一提的是,特斯拉Model S的镀铬门把手在触摸之后可以自动弹出,充满科技感的设计从拉开车门时便开始体现

第六名:北汽新能源EC200

作为一款根据纯电动汽车特点正向设计研发的纯电动汽车,EC200拥有五门四座,可满足一家三口的出行;配置了8寸触控大屏、HHC上坡辅助控制系统、百度Carlife智能互联等实用功能,同时车身还应用了54%的高强度钢,各项功能设置十分实用。相比燃油车,EC200使用和保养成本更实惠经济,受到广大消费者的欢迎。
第七名:吉利帝豪EV450

全新帝豪EV450,独创“能效金三角”,以强大的三电集成驱动系统,配以软件优化,实现超低能耗,从驱动端到回收端,完成能量正向流动闭环,高效、高能、高控。轻量化高能智控电池系统142Wh/kg高密度三元锂电池,遥遥领先业内整体水平,52kW·h高容电量,辅以ITCS 2.0智能温控,保障电池寿命,无虑冬夏,安心远行。HEDS高效电驱系统,输出效能达到96%,稳定持续的线性输出,纯劲动力,平顺自如。
第八名:荣威ERX5

全球首款互联网插电式混动SUV荣威eRX5于2016年11月18日在广州车展上市。该车以荣威RX5为基础,搭载上汽“蓝芯”、“绿芯”技术和阿里智能互联系统,最大综合续航里程可达650km。内饰方面与荣威RX5相比最大的不同在于eRX5中控台区域覆盖的皮革材质为特有的棕色,并且配备了车内氛围灯。
第九名:奇瑞瑞虎3xe


2018年3月28日晚,奇瑞旗下的新能源电动SUV——瑞虎3xe正式上市,新车包括瑞虎3xe 400、瑞虎3xe 480两款车型。瑞虎3xe 400基本沿用了奇瑞瑞虎3x的设计风格,外观沿袭CheryDesign设计理念,车身时尚动感,采用从大自然获得灵感的H.D.S水流动感车身理念,硬朗和酷炫的流线设计,整车轴距达到了2555mm,车身长4200mm,宽1760mm,最小离地间隙达到150mm。
第十名:奇瑞小蚂蚁eQ1

2018年3月20日,全新奇瑞eQ1小蚂蚁300上市,补贴后售价6.38万起,NEDC综合工况续航里程达251公里,60km/h等速情况下续航里程达到310公里,作为今年受市场关注的车型,奇瑞eQ1小蚂蚁300相对上代产品做了升级换代,从续航、电池、智能、安全、制车工艺等技术层面树立了同级电动汽车的全新行业标杆。

45K