2020年中国零售行业品牌价值排行榜(完整版)

5月10日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动。据悉,今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到了830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。其中品牌价值超过千亿元有15家,包括中国工商银行、中国石化、中国石油、中国建设银行、贵州茅台、中国平安保险、中国农业银行、华为、中国电科、中国建筑、珠海格力电器等,另有雅戈尔、洋河、波司登、扬子江药业、潍柴动力等94个企业品牌、产品品牌和安溪铁观音、五常大米等35个区域品牌价值超过百亿元。

从零售行业来看:中石化易捷销售有限公司、中石油昆仑好客有限公司、家家悦集团股份有限公司、河南威佳汽车贸易集团有限公司、江西绿滋肴控股有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、达州天马投资集团有限责任公司上榜2020年中国零售行业品牌价值榜单。其中,中石化易捷销售有限公司以161.33亿元品牌价值位居榜首。以下是2020年中国零售行业品牌价值详细排名情况:

数据来源:中国品牌建设促进会、中商产业研究院整理

45K